Cours de cuisine – partage d’une passion

Le chef Franck Chateauroux donne des cours particuliers de cuisine sur divers thèmes ou même un thème «à la carte » c’est vous qui choisissez !

Le Partage de la cuisine se passe ainsi :

Les courses sont faites ensemble dans divers magasins ou marché tout en discutant cuisine … puis on rentre chez vous puis on cuisine ensemble avec ce que l’on a acheté… une journée conviviale uniquement sur réservation, nous contacter pour les tarifs.

 Cours de cuisine à domicile :

Le chef se déplace chez vous, avec un programme du cours détaillé ainsi que la ou les recettes prévues. Il vous donnera une liste de courses à faire ou viendra avec les diverses denrées qui vous serons refacturés à prix coutant.

Les cours sont proposés le samedi matin ou en soirée dans la semaine, sur rendez-vous pris au moins une semaine à l’avance.

Vous pouvez réservez ou offrir un cours pour profiter d’un chef à domicile, à partir de 59.90€/ heure ou un forfait groupe etc…devis sur simple demande

Pour me contacter :

  • fc@restaurant-soufflet.fr
  • Tel : 06.51.06.97.83 ou 03 88 86 15 60

 Généralités :

Je me déplace avec un peu de petit matériel ainsi que des compléments d’assaisonnements et autres produits divers.

Vous devez prévoir quelques bassines, casseroles, etc. et un plan de travail disponible avant de commencer. Je vous indiquerai à la réservation du cours une petite liste de matériel nécessaire, si vous ne l’avez pas je l’apporterai dans la mesure du possible.

 

Exemples de thèmes :

  • Le lunch :

Préparer un lunch original vous apprendrez a élaborer des verrines, espuma, tartares, marinades et mélange sucré-salé etc.…

  • Les Bases de cuisine élémentaire :

Apprendre les bases simples pour se faire à manger au quotidien. Les  menus changent suivant les saisons.

  •  Le foie gras dans tous ses états :

Diverses préparations à base de foie gras et ses garnitures

  • Les poissons:

Apprendre à préparer le poisson, ses sauces et garnitures

  •  Les crustacés:

Homard, tourteaux, langoustines, langoustes quoi en faire !

  • Les spécialités Alsaciennes :

Grumbeereknepfle, Buewespaetzle, Schnitterspatle etc n’aurons plus de secret pour vous

  • Le Gibier d’alsace :

Acheter un gibier entier chez un chasseur et tout utiliser

  •  Les macarons et autre petits fours:

Initiation à la préparation des macarons et divers petits gâteaux

  • Les glaces et sorbets:

Vous devez posséder une sorbetière initiation à la préparation de glaces, sorbets etc.…

  • Les mousses et entremets:

Initiation à la préparation des mousses et biscuits pour préparer un ou des entremets très légers

  • Le cours de perfectionnement:

Vous possédez déjà un bon niveau culinaire et vous souhaitez progresser dans certain domaine, ce cours est fait pour vous

  • Le chocolat :

Nous travaillerons diverse bases pour prépare des
mousse, bavarois, charlotte et le fameux moelleux  chaud….

  • L’ aspérule odorante et l’ail des ours:

Nous irons cueillir l’aspérule ou l’ail des ours ensemble en foret puis je vous donnerai des exemples utilisations …